高级职称
联系我们

深圳市南山区西丽大学城学苑大道1068号, 中国科学院深圳先进技术研究院, 集成所神经工程研究中心

0755-86392299

0755-86392235
0755-86387965

高级职称
首页 / 研究团队 / 高级职称
唐  为

唐 为
研究员、博导

研究方向:
生物医用材料、材料生物学

E-mail:wei.tang1@siat.ac.cn

个人简介

       唐为,中国科学院深圳先进技术研究院-研究员、博导。本硕博毕业于华东理工大学,师从中国科学院院士刘昌胜教授。长期从事生物医用材料与材料生物学研究,围绕调控病理微环境的活性生物材料设计策略、关键技术开展了系统研究工作,累计发表SCI论文29篇,近5年以或通讯作者在生物材料领域权威期刊发表了多篇高质量学术论文,包括:Nature Communications、Science Advances、Biomaterials、Small等,其中发表于Science Advances(Sci. Adv. 8, eabq0959, 2022)光催化调控关节炎滑膜微环境的工作被Nature Reviews Rheumatology(Nat. Rev. Rheumatol. 18, 673, 2022)作为Research highlights报道。作为项目负责人,主持了国家自然科学基金面上项目(2项)和青年基金、中国科学院青年创新促进会会员人才专项等8项国家级和省市级科研人才项目。